Кали Юга

Среди богов всех видов и мастей,
Средь женщин всех времен и всех народов,
Искал я ключ к любви, искал свободу,
И смысл истинный земных путей.

Все пожирают Кроноса уста,
И прах восставший в прах земной вернется,
Богов сменяют Боги, гаснут солнца,
И увядает женщин красота.

Жесток и  бесконечен этот фарс,
Лишь разум светит, путь мне согревая,
И что есть искра мысли, как не пламя,
Горящее пришедшим после нас.

Здесь нет героев или мудрецов,
Тот, кто светил сегодня - завтра тлеет,
Здесь каждый выживает как умеет,
И получает то, на что готов.

Я открываю книги. В лентах строк,
Послания тех, кто шёл передо мною,
В их море погрузившись с головою,
Я с мёртвыми выступаю в диалог.

И вижу, в череде веков и дней,
Как мало в человеке изменений,
И так же все решает  угол зрения,
А правда там, где выгоднее ей.

Я наблюдаю из открытого окна,
Воочию закат земного мира,
Огонь его так близок, что  квартира,
Губительными искрами полна.

Я стражник у пылающих ворот,
Похоронив любовь, надежды, друга,
Шепчу: проходит всё. И  кали-юга,
Себя однажды тоже изживёт.

5.11.20г


Рецензии