Я не твой

Отшепталась мне рать Господня
Под унылый догар свечи.
Не приду я к тебе сегодня,
Хоть волчицей завой в ночи.

Не нужны мне твои дороги,
Твой не нужен проклятый дом.
Я устал волочить тревоги
За собою и в горле ком

Залежался. Не стоит сырость
Разводить под пьяной триумф.
Из наивных штанишек вырос
И давно повзрослел мой ум.

Отпусти плоть и кровь на волю,
Отпусти задушевность в пляс.
Отпусти по густому полю
Убежать в урожайный Спас.


Не заставишь любить всецело,
По нервишкам шальным скользя.
Быть такою, как ты — не дело!
Быть такою, как ты — нельзя!

                (2020)


Рецензии