А счастье где-то там

Я долго вглядывался вдаль,
Чтобы увидеть силуэт твой, очертания.
И ниспадающую вниз с лица вуаль,
И снова пребывал в своих мечтаниях.

Твоё лицо и милые черты,
Всё-всё меня в тебе так волновало.
Твои глаза, как улыбалась ты,
Как плакала и как смеялась.

Как будто ты сошла с портрета,
Похожая на образ  Незнакомки.
Всё помню, не забуду это,
И голос твой спокойный и негромкий.

И каждый раз, когда я вглядываюсь вдаль,
В душе надежда не на миг не угасает,
Хотя я знаю, впереди - печаль,
А счастье где-то там, за мной шагает.

05.11.2020г.


Рецензии