День единства

Спокойны русские герои
Под гнётом памяти седой,
А на посту лишь эти двое,
Бессменный в бронзе их постой.

Два мужа, два нижегородца,
Великой Родины сыны,
Людей сплотили, чтоб бороться,
Гнать супостата из страны.

Был брошен клич по эстафете-
Простые честные слова.
Что значат кольца и браслеты,
Когда под ворогом Москва,

Когда в опасности отчизна?!
Лютуют Польша и Литва,
И шведы лезут поживиться
На наши сёла, города.

Вооружайтесь, горожане,
Готовьтесь в праведный поход.
Храни нас бог- икона с нами-
Пусть рок удачу принесёт...

Их славу время не схоронит,
Как честь в потомках не убьёт.
Стоят на площади герои
Который век, который год.


Рецензии