Медведи потянулись в города

Медведи потянулись в города…

Медведи потянулись в городам.
Где им сыскать пристанище и пищу,
когда в лесах разбой и пепелище?
Берлоги нет, а скоро холода.

Иные – забредают в города,
опустошают мусорные баки.
Их не страшат ни стража, ни собаки.
Идут туда, где точно есть еда!
Медведи потянулись к городам.
Спасенья ищут возле человека.
Спокойно жили рядом век от века.
Не враждовали. А теперь – беда!

Берлоги нет. Закончилась еда.
Медведи потянулись к городам…


Рецензии