Островное

Мы все иногда Робинзоны немного,
ведь в каждой душе свой таинственный остров.
Туда попадаешь знакомой дорогой -
глаза лишь прикрой и прислушайся просто.

Услышишь шум волн и крик птиц отдалённый
и нить горизонта увидишь за морем,
и неба лазурного купол бездонный,
и волю почуешь в бескрайнем просторе.

Один ты, как перст, с вольным ветром в фаворе
и слышать себя ничего не мешает.
Не нужно лукавить, доказывать, спорить,
лишь слушай и внемли и это спасает.

В минуты печали, сомнений и смуты,
исканий впотьмах, когда выход "не светит",
заботы оставь, чтобы бес не попутал,
туда устремись, чтобы там тебе встретить

Себя в одиночестве, ждущим ответа,
что позже проявится в знаковых формах,
осветит сознание лучиком света
и тихою радостью сердце наполнит.

Потом уже позже, когда ты вернёшься
сюда, в суетливое море мирское,
туда и обратно не раз обернёшься
в пристанище тихое, островное.

     2020. Ноябрь.


Рецензии
Замечательные строки, Алексей! Их сакральный смысл понимается лишь
с годами.

Генриетта Вютерих   31.12.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Генриетта! Счастья и успехов в Новом году!

Алексей Лупин   31.12.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.