Ты можешь менять свои цели

Ты можешь менять свои цели,
Но ценности трогать нельзя,
И в этой извечной дуэли
Не могут сойтись полюса.

Пойти наобум без оглядки
И без вести где - то пропасть,
Исправить свои недостатки -
Подняться и снова упасть.

Поверить красивой гадалке,
Судьбу по ладони узнать,
Найти бриллианты на свалке
И нищим охотно раздать.

Мечтать о неведомых далях
Лазурных и тёплых морях,
Которых вовек не видали
В заморских богатых краях.

Но ценности лучше не трогать -
Им сущность другая дана,
Духовность ниспослана Богом
Сейчас и во все времена.

Нельзя прикоснуться руками
К незримой и чистой душе,
Почувствовать можно сердцами
Богатство её совершенств.

Любви бесконечное пламя
Небесных священных даров -
Души необъятного храма
И жизни основа основ.

Ты можешь менять свои цели,
Но ценности трогать нельзя,
И путать судьбы параллели,
Зовущие нас в небеса.






05 ноября 2020 года


Рецензии