Я жаворонков дело предаю...

Я жаворонков дело предаю.
В совиные подался я, не скрою.
Ненастною осеннею порою
В часы ночные яростно творю.

На хаос я взвалил свою вину:
Средь мыслей моих ищет половинку.
И я увы! не ангел – и с повинной
В смущении к Всевышнему иду.

Вот так бывает… Время, как река,
То бурное, то тихое, но всё же...
На Господа я призван быть похожим,
И утром нужен ближнему пока.

Хотя бы Слово Божие читать
Моей жене за завтраком. К поэтам
Летит не только ночью благодать –
И в ранний час сияние Завета.

05.11.20


Рецензии