Заблудившееся счастье

Я и не подозревала
То, что счастье заблудилось,
Грезила о нём, мечтала,
А оно с дороги сбилось.

Долго мыкалось по свету,
По лесам, лугам бродило,
Про беду не знала эту
То, как счастью трудно было.

В двери разные стучалось,
Но ему не открывали,
Я уже устала  малость
И дождусь его  едва ли...

Одолев  препятствий много,
Наконец  оно устало
Примостилось у  порога
И с дороги  задремало.

А  наутро вместе  с солнцем
Счастье в двери заглянуло,
Осветило все оконца,
Веру к жизни мне вернуло.

И сейчас оно здесь, рядом
В моём доме приютилось.
Под его лучистым взглядом
Всё, о чём мечтала- сбЫлось!

1.11.20.


Рецензии
Люда,прекрасные строки,будящие оптимизм и настроение!Пусть будет так,как написано!

Мария Крылова 3   31.03.2024 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение добрые слова, Мария,
Главное в жизни- мимо счастья своего не пройти.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.04.2024 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.