Красные листья и белая краска

Красные листья – и белая краска.
Я не тобою сегодня обласкан:
Новая осень меня обняла
И подарила два пёстрых крыла.

Зарокотало кленовое буйство,
Пламенным вихрем велело – почувствуй
Первую сырость последней листвы
И – одиночество первой звезды.

Белою краской и тоненькой кистью
Все свои мысли сквозь листья очистил,
Обезоружил сердечный провал:
Всё очертил я и за-штриховал,

Обезоружил душевный упадок –
Сад облетевший стал приторно-сладок,
Крылья расправил, лелея мечту:
Пёстрым листочком – к тебе полечу!
____________________________________________
Чтобы хоть немного отвлечься от тревог, приведших уже к тревожному расстройству, стал расписывать простыми узорами осенние листья. Всё никак руки не дойдут их сфотографировать


Рецензии