Бокал с игристым Божоле

Бокал с игристым Божоле
И лист на письменном столе.
Лист неисписанный, пустой.
С ночной Бессонницей постой
Делю привычно до утра
Под желтый свет ночного бра.
И тенью по стене скользнув,
Отдерну шторы и взгляну.
Увижу за окном рассвет,
В газоне иней на траве.
А в сером небе темный клин
Гусей, летящих на залив.
Пригублю чуть вина глоток,
А лист по-прежнему пустой.
Чернильниц нет и нет пера
Чтоб грызть, страдая до утра.
Метаться от стола к окну
Два шага? Вновь на двор взгляну.
Там дворник листопад метет,
Сосед с собакою идет.
И вспомню вдруг, метла мела
Из сенцев мусор и цвела
Сирень. Наломанный букет …
Давно в деревне дома нет.
Есть Петербург и листопад.
Ноябрь, яблоки висят.
Из парка утки на прудах
Не улетают, в никуда.


Рецензии