Душою внемлю!

В цыганском платье осень пьяная
Идёт по роще босиком...
Нет, нет, она совсем не странная,
Просто живёт в мире своём!
   Туман над речкой - ром холодный,
   Вдохнёшь - и пьян, и весел вмиг!..
   От предрассудков я свободный,
   Вот и влюбляюсь в её лик!
Цыганка в танце вдохновенном
Мне просто голову кружит...
Жрицей любви моей вселенной
Осень над чувством ворожит -
   Теряю мысли, время, землю,
   Пускаюсь в пляс влюблён и пьян!..
   Душою осени я внемлю,
   Веря в её сладкий обман!


Рецензии