Жёлтые листочки

Медленно летят листочки,
Быстро засыпают почки,
Им придётся долго спать,
О тепле  в мороз мечтать.

В землю спрятались букашки,
Точно, жёлтые бумажки,
Листья в руки мне летят,
Тихо, птицы не звенят.

Шелест лишь одних листочков,
Много на тропе грибочков.
Старший подбежал вдруг брат,
Сделал «быстрый листопад».

Дерево трясёт, смеётся -
Падать листьям всем придётся!
-Лучше, братик, не шали,
А в букет их собери!
26.09.2014.


Рецензии