К идолу

Для тебя - дармовые дрова,
Для  меня - предрассветная  роща.
Не  качать же без  смысла  права,
Разлучиться,  чего бы  проще.
 
Над  речною гладью  рябой
Пронесутся клином  былинным
Журавли. Мне  бы  Божьей  рабой,
Не  согнувшей  пред  идолом  спину,
Доползти по  колючим  камням
К  покаянью, себя  сохраня.


Рецензии