Тихо, тихо, тишина

Тихо, тихо, тишина…
С ней осталась я одна,
Снова вечер гладит скуку,
Коротая так разлуку.

Тихо, тихо, тишина…
Выпью крепкого вина,
Пусть оно меня согреет,
Я сейчас совсем одна.

Тихо, тихо, тишина…
Наконец – то я пьяна:
Как стихия, хлынут чувства,
Отодвинется стена.

Тихо, тихо, тишина…
Вот уже я не одна.
Ты пришёл, ты вновь со мною,
Буду я с тобой нежна.

Тихо, тихо, тишина…
Как с тобою ночь полна!
Хорошо это, иль плохо,
Но я снова влюблена.

Тихо, тихо, тишина…
Мало выпита вина.
Ты уходишь? Тишина...
Позвала тебя луна.

Тихо, тихо, тишина…
Вот и нет "желанья - сна",
Где я, с кем я? Тишина…
Я по-прежнему одна.
Тихо, тихо, тишина…


СЕГОДНЯ  ГЛАДКАЯ  ВОЛНА

Смотрю на море в поздний час-
Отель, балкон, бокал вина,
Маяк зажёгся и погас,
На берег катится волна.
А вот и ветер, как Баюн,
Подыгрывает лёгкий блюз.
Ещё бокал, смакуя, пью,
Чтоб распахнуть желаньям шлюз.
И вот мы вместе, на песке,
Я и волна, луна и даль.
Нахлынет радость вслед тоске,
Спадёт смущения вуаль.
И так лежать бы до зари,
С волной, луной и сам с собой.
Маяк в душе всю ночь гори,
А ветерок, лаская, пой.

А что мешает? Ничего.
А что скребёт – ушло с тоской.
Вот только нет тут одного:
Любимой рядышком со мной.


Рецензии