Грустный день ко мне пришёл

Грустный день ко мне пришёл.
Дождик в городе пошёл.
Дождь тягучий мокрый хвостик
Тащит по стеклу и в гости
Просится,стуча в окно.
Я б его впустила,но
Он намочит кукол и
Мокрые ручьи свои
В лужи превратит.Весь дом
Перемочит мне потом.
"Нет"-дождю сказала я,-
"Хватит слёзного литья.
Перестань идти.Грущу
Я с тобою.А-пущу
Только солнышко в свой дом.
Я-дождусь.Оно лучом
Высушит мокреть и грусть.
Солнце своим жаром пусть
Дом согреет.Хватит гулко
Стукать в окна.На прогулку
Я давно пойти хочу.
Дождик,прекратись!Лучу
Уступи,дорогу дай,
Отступись и прекращай
Хулиганить за окном."
Дождик глянул слёзно в дом
И,обидевшись,наверно,
Стал ещё сильнее,мерно
В окна бить...Нехорошо.
Грустный день ко мне пришёл.


Рецензии