Дыханье ночи темной и огромной

   .   .   .
Дыханье ночи
темной и огромной
повсюду превращается
в туман
скрывающий
далекие дома
плывущий за окном
как белая
таинственная пена
и в этой пене
тонут и деревья
и улицы
и даже фонари


и я как ворох
старых желтых листьев
разбрасываю время
по земле
и погружаюсь
в озеро пространства
и вижу как идут
его круги
до края бытия
и даже дальше
за этот край
где ничего и нет


мне главное -
собой остаться в мире
не превращаться
просто в свет и тьму
а жить и жить
не замечая время
как мы порой
не замечаем осень
не замечаем шум
широких крыльев
на юг давно
летящих в небе птиц.


Рецензии