Земля

завещание сыновьям, хранящим честь
  и достоинство своих родителей

Земля
Не футбольный на площади мячик,
Не игрушка, ногами пинать
И не глобус, который не плачет,
Чтобы спичкой его поджигать.
               
Её создали папы и мамы,
Деды, бабушки духом одним,
Чтобы этим же духом, не хамы
Мы её передали другим.

Но ещё драгоценней, прекрасней,
Но ещё благотворней, родней,
Всё волшебней, чудней и пристрастней,
Всё понятней, светлей и ясней.

Чтоб она не быльём зарастала,
Не колючим терновым кустом,
А плодами садов прорастала,
Розой утренней, чайным листом.

Чтобы звери на ней обитали
В заповедных с охраной лесах,
Рыбы плавали, вольно ныряли
Только в чистых и синих морях.

Только в небе летали лазурном
И прозрачном до рези в глазах
Птицы вольные в образе умном -
Это наша надежда и страх.

Это нашей среды обитанье,
А под нами труда космодром -
Первобытной судьбы ожиданье -
Безвозвратно распахнутый дом -
Земля!

            -/-


Рецензии