Жить в этом мире невозможно

Жить в этом мире невозможно,
а больше негде.
За безысходность мир мне должен
большие деньги.

Ну, как большие: пару тысяч
зелёных в месяц -
не жил бы, пальцем в небо тыча
и куролеся.

Я б стал расчетливым и смирным,
как настоятель.
И мир вокруг казался б дивным,
и был приятен.

И ежедневно - воскресенье,
и к черту - робость:
когда есть шансы на спасенье,
бледнеет пропасть.

Но вряд ли мир меня услышит -
храпит, бездельник.
Хотя подняться можно выше
и так, без денег.


Рецензии