Муза

             МУЗА

Я не просил её. Я – ждал!
Когда откликнется строкою.
Я столько раз ей обещал,
Что от себя уже не скрою.
Боготворил и клялся ей
В любви, не тлеющей до гроба,
Недосыпал порой ночей,
Чтоб вновь услышать её.

Чтобы…

Она опять ко мне пришла,
В сады печальные пиита.
Я ждал её, чтоб там нашла
В тени свой скипетр забытый.
И думал… Нужен ли я ей?
Что с нею не смогу расстаться,
Что там с богинею своей
Готов навеки обвенчаться.

Никто не нужен больше нам,
И наши дети – эти строки.
Ты спросишь. Верю ли я сам?
В любви обман, как сон глубокий?
Отвечу! Без такой любви
Поэт не может жить. Не – смеет!
И строки вольные свои
Дарить ей – права не имеет.

05 ноября 2020


Рецензии