Осьминожек, осьминог

  ОСЬМИНОЖЕК, ОСЬМИНОГ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

В море плавал раз Сергей –
Наслаждался, отдыхал,
Но узрел, что чародей
мимо дивный проплывал.

Чародея всё ж догнал ¬
Наш Сергей пловец лихой,
ОСЬМИНОГА в нём узнал –
ОСЬМИНОГ тот был морской.

Завязался разговор –
Ножек много у тебя,
Просьба есть, какой позор –
Осчастливь дружок меня.

Подари мне пару ног –
Слёзно я тебя прошу,
Мой дружище, ОСЬМИНОГ –
Пару ноженек хочу.

Рассчитаюсь я с тобой
Рыбкой, друг сердечный мой,
Соглашайся, дорогой,
ОСЬМИНОГ, морской герой.

Эй, красавчик, ОСЬМИНОГ,
Помоги мне, помоги,
Ты имеешь восемь ног –
Подари мне две ноги.

ОСЬМИНОЖЕК, ОСЬМИНОГ,
Буду быстро я шагать,
Подари мне пару ног,
Чтоб тебя мог вспоминать.

Побегут четыре ножки
Очень шустро по дорожке…

Забава Путяшная


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное познавательное для детей стихотворение!..
Спасибо за душевные и с большой добротой написанные строки.
С уважением к Вам,

Харипанчук Александр   06.11.2020 22:43     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за познавательный отклик

Забава Путяшная   06.11.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.