Ретрофилы

Всё новое – пародии
на пыльное старьё
(Картина иль мелодия).
Признаться, мы – ворьё…
Невзрачные негодники:
по схемам лишь творим.
Скучают фрики-модники
под ретрофилов стрим.

То там накопипастили,
то здесь – сплошной рандом.
Баблосы заграбастали,
но глянец на пустом.
Мечтаем жить богато мы
и потреблять гламур,
Ширяться киловаттами,
водя в халупы дур.

Есть много тех, кто циклятся,
их фэнами зовут.
Иного не предвидится:
кассеты «Славич» – гут!
Хэтчбэки и айфончики,
планшетники – отстой!!!
Скрипят магнитофончики.
Пой, радиола, пой!

Крути, бабинник, песни нам,
напомнив прошлый век.
Приходит Элвис Пресли в снах
и старый саундчек.
Один – фанат, другой – задрот
балдеют от «КИНО».
Советский «рок» – ума оплот
и в мир музык окно.

С дискеты кто-то файл прочтёт
и с шариком жмёт «мышь»;
Пластинки звук – его полёт
от реализма крыш.
По миру есть, кто копят хлам,
коллекции плодят;
«Для Deendy картриджи продам…» –
Друг другу говорят.

И видеомагнитофон
пока ещё живой,
Но ретрофил не сдержит стон,
коль с ним случится сбой.
Форевер – старый самовар,
скрип ручек перьевых!
В сердцах бушует их пожар
и ум не из простых.

[04.10.2017 – Вологда, в редакции от 2020 года]


Рецензии