Цветок Луны

Глава 1. Два берега, а между ними речка.

Девушка сидела за косметическим столом и глядела на своего избранника в зеркало. Она пыталась высказать ему те чувства, что теплились в её сердце и то, что ее тревожило. Он же никогда раньше не испытывал таких эмоций, лишь стоя в стороне пока не взошло солнце мог свободно любоваться её красотой.Девушку это не радовало, ей хотелось видеть своего любимого намного чаще.Ночи ей было мало. Между ними появилась трещина в понимании друг друга и каждый упрекал другого в этом.

          *   *   *
-Ты как бумага, смять и бросить,
Нет в тебе ни чести, ни морали,
Что ты стоишь? Я серьезно,
Хочу, чтобы мы расстались.
Я мучала себя былыми днями,
Жаждала встречать с тобой рассвет,
Но разве,об этом мы мечтали?
Послышалось в ответ тихое-"Нет"
-Возможно, отчасти виновата,
Что слишком сильно обожала
Что берегла себя, надо ль?
Ни о ком уже не мечтала.
Ещё один вопрос к тебе,
Скажи мне честно, можно ли
Иголку вытянуть, да из груди
Так, чтоб боль прошла?
Ответил он - "Наверно можно"
Ты всё решила за меня.
Ты как звезда всегда была моей,
Такой яркой и казалось одинокой.
-Что же ты стоишь? Смелее!
Ситуация была неловкой.
Молчи-послышалось из темноты
До боли ледянящий голос.
Хватит! Тысяча чертей!
Я не могу так больше,
К черту совесть.
Ты ласки принимала через раз,
Подарки отвергала постоянно,
Мои цветы, где они сейчас?
Известно, мне беспощадно лгала.
-Нет,всё не правда. Я не хотела так.
Я не хотела тебя ранить,
Я люблю, ну а пока.
Мою любовь, ты сбереги как память.
И вот забился ветер за окном,
Моля впустить его скорее,
Щеколда треснула, потом
Ворвался дух, прохладой веет
              И он ушёл...

Продолжение следует...
2020 год.


Рецензии