За окно...

В отражении тёмного неба
   занавесок бледная тень,
Тихий шёпот носимого снега,
   белый ветер, кружалый, у стен.

Нежно пламя свечи согревает
   тонких пальцев неслышную дрожь.
Ночь холодным лучом разделяет,
   нас вчерашних, на правду и ложь.

Между нами два метра - пол жизни,
   ты вода, я застывший огонь.
Стол. Свеча. Белый лист... - напиши мне,
    расскажи про усталость и боль.

Напиши, как ты ждёшь безответно,
   как упрямо надежду хранишь,
Ожидая, что всё же с рассветом
   я вернусь и ты снова простишь.

Ну а я всё смотрю через стёкла
   на ладони твои у огня
И дрожу занавескою блёклой -
   посмотри за окно, на меня...


Рецензии