На празднике свободы тесен разум...

Пируй !  Опять настроишься на лад .
Что забегать вперёд или назад (?)  -
на празднике свободы тесен разум :
он  -  наш тюремный будничный халат .


( О.Хайям )






Ну,коль на то пошло,то день
Начну с того,что снова
Тень словом брошу на плетень !
К чему всегда готова

Не чья-то,а моя судьба ...
В конце концов,коллеги:
В петле не ваша голова
И делаю набеги

Я исключительно на тех,
Чей стих не одобряю, -
Пусть для того готов успех,
Как я предполагаю ...

...

Быть может,потому за стих,
Что я для всех слагаю, -
Стихом лишь посчитает псих !
Хотя:не исключаю,

Что,может быть,его прочтёт
Порою некто умный ...
Что всё равно с ума сойдёт -
На чей-то взгляд разумный,

Едва доверится тому,
Кто всё на свете знает,
Не открывая никому
Того,что он скрывает -

Под маской тени от стиха
Иль только лишь намёка
На стих;как в небе - облака,
Всевидящего Ока

Лишая зрения порой,
Себя сгущая в тучи ...
Хотя:сегодня - всяк слепой,
Включая и могучий

Великий Русский ... На каком
Давно не говорили,
Иным владея языком,
Что будет явно в силе

До той поры,пока поэт,
Забыв о ностальгии,
Тому,что было,скажет - Нет,
Погрязнув в эйфории ...






05.11.2020


Рецензии