Времени нить...

                «Времени всё истончается нить…»
                /Игорь Волгин/


«Времени всё истончается нить»,
Рвутся узлы притяжений…
Веришь ли, некого в этом винить
Сколько бы не было мнений…
Сколько б не путались мысли вовне,
Не умилялись бы звону
Этой минутой довольна вполне
И не считаю суровой…
Перебираю осенние дни,
Будни сверяя с туманом,
Вновь вестовые включаю огни
Вдоль позабытых бульваров…
Падают тени сокрытых грехов,
Словно у росстани*, замять**
Ловко стряхнула небесный покров,
Сбив недоверия пламя…
Хитрость силков не смогу ощутить,
Зная свою близорукость,
Что истончается времени нить
Видно мне только под лупой…
Сноска на завтра подводит итог,
Пряча в метафорах сущность:
Времени нитку уложит меж строк
Самость и вечная мудрость…


*перекрёсток
**Метель, вьюга


05.11.2020


Рецензии