Образец

Ты, Судьба, меня бережно связывай.
Не заламывай больно мне руки,
Заплетай, но узлы не показывай,
И затягивай, как по науке.

Вышивай на мне белыми нитками
Страстоцветы узором атласным,
И любуйся, как с первыми криками
Лепестки наливаются красным.

С детских лет нам ясна квинтэссенция
Твоего бесподобного гения:
Все мы бабочки в пёстрой коллекции,
На широкой стене украшения.

Ты булавку дешёвую медленно
Меж лопаток втыкаешь до хруста...
Так непросто быть несовершенною,
Образцом прикладного искусства.


Рецензии