Каштаны

Мне кажется, что чайкам вторят скалы,
И скальпель эха режет тонкий мир.
В кармане куртки тёплые каштаны,
Что ты сегодня утром подарил.

С серьёзным видом слушал обещанье,
Неловких комплиментов целый сноп.
И как бы невзначай ты на прощанье
Меня поцеловал легонько в лоб.

Твоя фигура спряталась в вагоне,
И поезд убежал за горизонт.
Тебя мой голос больше не затронет,
И воздух не сыграет робких нот.

Я кончиками пальцев прикасаюсь
К надрезом повреждённой кожуре,
И жар, по коже медленно плескаясь,
Подходит к мыслям в буйной голове.

Остатки ускользающего пара
К тебе холодным ветром унесло.
В руках держу остывшие каштаны,
А на душе по-прежнему тепло.


Рецензии