Человек хочет быть победителем!?

Коронавирус, как греховность…
И прилипает навсегда
К тому, кто в этом мире человеком
Родился и живёт… беда.

И не старается быть Выше,
И не старается расти:
Не верит в Жизнь, что у Ребёнка –
Он хочет жить среди войны;

И не старается по Заповедям
Жить, и любить божьи Дела,
Ведь, в этом мире пропадает –
Грешит, старается во имя зла.

Конечно, это замечает
Тот, кто здесь маленький всегда,
Тот, кто вредит и обижает,
И бьёт по органам тельца…

Ему приятны эти лица:
Он отмечает для себя,
Что они в мир пришли влюбиться –
Идти и радовать себя.

И вирус также очень любит
Порадовать свои тела –
Он, лишь, копирует здесь человека
И повторяет его действия греха.

Но человек не знает это,
Ругается и говорит: «Свинья,
Весьма, ужасная скотина –
Зачем пришла в наш мир добра?»

Конечно, тоже самое и вирус:
Может сказать такие же слова,
Считая в этом мире человека,
Лишь, конкурентом для себя…

Попробуйте же рассудить: кто правый
И кто достоин жизни в мире зла?
И человек своих, вновь, защищает –
Таких же, как и он – сторонников греха!

И не желает понимания:
Не верит в то, что вирус появился здесь не зря:
Он убивает человека
За все его невзрачные дела.

… и будет бой: война назрела
И человек захочет больше зла –
Быть победителем греховным
И подминать всех под себя.

А для Природы всё одно и тоже:
И результат ужасный для двоих во век,
Ведь, человек воюет с тем, что производит –
Выплёскивает сам же в мир для временных побед
И радуется жизни, поражающей его с утех!
                2020г


Рецензии