Новизна обычно приедается

Новизна обычно приедается,
Гаснет пыл и потухает взгляд…
Всё хорошее когда-нибудь кончается,
Ностальгия тянет нас назад…

И нам кажется, что лучшее закончилось,
Впереди лишь скука, сумрак  дней,
В сердце чувств кипенье обесточилось
И душа лишилась вдруг корней…

Неприкаянность гнетёт и разум мучает,
И влачатся дни во мраке лет…
И судьбу даём на откуп случая,
Собирая гнёт ненужных бед.

Я прошу, разрушь страданья символы
И судьбе своей воспрянуть помоги!
Ведь для счастья рождены с тобою были мы,
Отчего ж себе мы как враги?!

Ты живёшь – возрадуйся той ценности,
Что дана тебе… Судьбу благодари,
Не смотри на жизни грешной бренности,
Ты полёт души своей цени!

Даст он новизну и радость малую,
Что позволит сердцу ликовать!
Обретёшь ты силу небывалую,
Будешь счастье в творчестве черпАть!

Оглянись вокруг, увидь чудесное,
Восхитись и улыбнись заре…
Лишь тебе решать, открыто, честно,
Как зажечь Свой светоч на земле…


Рецензии