Город пьяниц

И это все-таки смешно,
Обидно или необидно –
Мы станем сами как вино,
Как полный погреб бочек винных.

А город пьяниц будет пить
И море глаз, и губ озера.
Нам только кружки подносить,
Ловя обрывки разговора.

Вот записать бы, черт возьми,
В уме и памяти тверезой,
Как пьется красное людьми,
Прозрачные рождая слезы!

Дождаться часа тишины,
Надеть неглаженые лица,
Играть с чертями до весны
И с пьяным ангелом водиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.