И воздух чище стал

                Всё можно простить – кроме предательства

Когда ему ты нужен – лисом ласковым,
а нет – он отвернётся с видом гранда,
я рад, что всё же этот грех не массовый,
а то бы мы хлебнули аж по гланды!

Меня водил недолго за нос.  Или  я
не знаю поговорку: «там, где тонко…»?
Хоть греческая у него фамилия,
повадки выдают всегда жидёнка.

Меня он предал раз, и в душу снова влез;
и во второй раз; да, пришлось помучиться;
и, чтоб не повторялся больше этот  стресс,
отринул гада, – на ошибках учатся!

Хотел через меня в Союз писателей
пролезть дружок (предел его мечтания!),
но графоманов (кстати ли, некстати ли!)
Союз держал тогда на расстоянии.

Послал его я «на», и полегчало ведь,
ну, посчитал, чтоб сбросить гнёт, всего до ста;
да что тянуть ритмичное мочалово,
расстались и как будто воздух чище стал.

04-11-2020


Рецензии