Порой...

Красивый смех – хорошее лекарство
Для душ, уставших от тоски и бед.
Ну, а в насмешках горький яд коварства.
Так было много долгих сотен лет.

Зима приходит в белом одеянье.
Но как нелеп весной ее наряд.
Мы рады встрече, рады расставанью,
«Ну, наконец!» -  с улыбкой говоря.

Порой напрасно вдруг бокалы бьются.
Ведь счастье есть, но только не для всех.
Порой смешен не тот, над кем смеются,
А тот, кто в злобе извергает смех.

Вновь раздается где-то смех Гомера,
Порой просто позабыв про чувство меры!..
-------------------
НОЯБРЬ 2020


Рецензии