Лучше б Умка дома спал...

Умку пыльного, за лапу,
На помойку отнесли...
Посадили молча нА пол.
Посадили и ушли...

Столько лет его любили,
Обнимали, берегли.
А потом прогнать решили -
В доме места не нашли.

Умка очень одинокий,
Никому не нужный стал.
У всего на свете сроки...
И его черёд настал...

Мы его домой, конечно,
Не могли к себе забрать.
На площадку, поздней ночью,
Утащили, чтоб опять

С детворой, уже с чужою,
Умка время проводил.
Отнеслись к нему с любовью -
Он нам нежность подарил.

Протянув учтиво лапу,
Мишка поблагодарил...

Не бросайте мишку нА пол...
Он же очень вас любил...

Ну зачем же на помойку?!
Может лучше в детский дом? 
Там таких НЕНУЖНЫХ столько -
Счесть получится с трудом...

Там бы Умка пригодился,
Непременно б другом стал.

Жаль, что этот стих родился...
Лучше б Умка дома спал...


Рецензии