6 строф

Застряв в навязчивых идеях,
мой личный бес пошёл на дно,
и, тормошить меня не смея,
позвал с собою заодно

изведать знаний как пучины,
куда стекает океан
надежд уставшего мужчины,
в котором умер мир-обман,

и где, питаемые  прахом,
взошли прозрачные цветы
давно искусственного страха
узнать предел своей мечты...

Но я, скрестив на миг фаланги,
впитался в вечность, будто в сон
и отошёл туда, где ангел
со мной смеялся в унисон

над рыхлым временем соблазна
вкусить дурацкого плода
за шанс прожить однообразно
и вновь исчезнуть навсегда

в пустотах зеркала эпохи,
где зло уже отражено
в случайно вымоленном вдохе
и приглашении на дно..:)


Рецензии
Классно. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   05.11.2020 05:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо... здесь редко пишут что-то хорошее...

Александр Ноцкий   05.11.2020 13:21   Заявить о нарушении