Эх, травушка, трава

Эх, травушка, трава,
До чего же ты сильна,
Из любой ситуации выкарапкиваешься
Ты сама,
Тебя все злое убивает,
Но ты вновь выживаешь.

Да, топчитесь вы все на мне,
Но я сильней вас в двойне,
Холодная осень и зима
Меня уничтожают,
Но ростки моих корней вновь вырастают.

Со  всем ничтожеством борюсь,
Никакой беде я не поддаюсь,
Даже  всех культурных растений,
Люди меня уничтожают,
 Но сама силы набираю,
Я вновь вновь вырастаю.

Культурными растениями все дорожат,
А я могу даже на дорогах выживать,
Найдите среди всех растений сильней меня,
Тогда я вам дам немного силы моей,
Из не легкой жизни моей.

Эх, травушка, трава,
До чего же ты сильна,
Из любой ситуации выкарабкиваешься
Ты сама,
Тебя все злое убивает,
Но ты вновь выживаешь.
            5.11.2020 года.


Рецензии