Зимний день

Пойменный овраг отвесным склоном
Отделял погост от всех живых,
И в домах не слышен крик со стоном -
Далеко. Он был, но приутих.

Детворе в деревне горя мало,
Санки на ледянку и с горы!
Тяжело наверх идут, устало,
Но катают снежные шары.

Угольки, метла и нос – морковка,
Ветки рук, улыбка до ушей,
Снеговик готов! Была сноровка,
Прочь усталость - стало веселей.

А с погоста потянулись люди,
Новый холмик в зелени венков,
За столом помянут, тихо будет,
Вздохи баб и шёпот мужиков.

Затопили печь, пригрелась кошка,
В комнатах не видно детворы.
Умер дед. Не видит из окошка,
Как внучок его летит с горы…


Рецензии