Соблазнов ласковая сила

Как будто душу отпустила
соблазнов ласковая сила,
и чувств незваных обаянье
не затмевало больше ум,
и яд беспечного порока,
что неизбежно и до срока
убил небесные желанья,
иссяк, как в вакууме шум.

О чём мечты мои отныне?
О том, как терпкою полынью
натру горячие ладони
и запах горечи вдохну…
как утону в росе под утро,
где млечен глянец перламутра…
как припаду к земле в поклоне,
рассвету сердце распахну…

И ветра мягкое дыханье,
и с речкой тихое свиданье
забытой силой наполняли,
от наважденья берегли.
И чувства в новом измеренье
покоя, веры и смиренья
о прежнем редко вспоминали,
сумев понять, что обрели.

5 ноября 2020


Рецензии
Чего-чего, а уж соблазнов на наш век точно хватит!:)

Вячеслав Знакомый   30.11.2020 10:42     Заявить о нарушении
Такая осень серая, что о соблазнах только мечтается...)

Наташа Корецкая   30.11.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.