Эта осень похожа на сон

Эта осень похожа на сон.
Вся в блеске искристом она к нам явилась.
Неотразим её пышный фасон.
Для нас она в золото преобразилась.

Её яркий свет заставляет мечтать,
Палитрою красок рисуя сюжеты.
В мыслях своих она просит летать,
Оставив внизу свои минареты.

Она наполняет воздух жарким огнём,
Вспышками красок, созвездий цветения.
Она приглашает на белый танец вдвоем,
Растворяя все рамки воображения.

Она позаботилась о солнца лучах,
Впустив их в себя, раздав их по свету.
А они веселятся в её добрых очах,
Создавая её новую образ-примету.

Прохлада её наполнена страстью,
Свежестью, силой, душевным теплом.
Она обладает над холодом властью,
Заставляя его проявляться потом.

Она королева последнего времени.
Она повелительница этих недель.
Подчиняются ей все сезоны из племени.
Её царство сегодня. Просто поверь.

Поверь её краскам. Поверь её силе.
Поверь её мудрости, что течёт без конца.
Пусть светит она в своем пламенном стиле.
А искры её зажигают сердца.


Рецензии