Чудище 18 плюс часть 3

*Чудище обло,озорно,огромно,стозевно,и лаяй*


"Когда и какой бюрократ не был убежден,
что Россия есть пирог, к которому
можно свободно подходить и закусывать".
М.Е.Салтыков-Щедрин               

#13
Кто хочет сладкой жизни—дуй во власть,
Вот в депутатах иль в чиновниках уж глядь,
И по закону честно можно красть,
Страну же пользуя как уличную
девку

#14
Чиновник наш обычный казуист:
Важнее буква ,а не дух закона,
Ко всем просителям он как садист,
Безмерна власть такого вот
канона

#15
Муниципал у нас знаток всего:
Специалист в любой из коммунальных сфер,
Но лишь попросишь помощь у него,
Тебе ответ на бланке и с печатью:
нет

#16
Чиновник громко:"Помощь вам? Любую!
А взятки он берёт всегда втихую:
"Я местом же своим весьма рискую!"
Без мзды не сунешься к такому
гаду

#17
"И почему нельзя прожить на макарошках?",
Вдруг удивляется от власти иной чудак,
"На всяких там картошках, ягодах-морошках?",
Как вразумить такого? По жизни он
дурак

#18
"Ваш документ быть должен точным ,без изъяна!"—
И смотрит наш чиновник букву каждую сквозь лупу,
Там где не надо их натура очень рьяна,
И чаще не печать нам с подписью, а лишь
отписку


*—Александр Радищев(1790г.)
Фото из интернета(751)


Рецензии
Добрый день, Володя. Отличные четверостишия, характеризующие продажный нрав российского чиновника.

Тамара Новикова 2   14.11.2020 14:50     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо тебе))

Владимир Филюрин   14.11.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.