Колосится дубрава...

Колосится дубрава,
Желудятся дубы.
Полудохлая драга
Глинозёмит кубы.

Всё медово, сусально,
Всё айфон да ай-пад.
Это так колоссально,
Это так невпопад.

Мотогонщиков краги
Образуют гурты.
И пустые овраги
Заполняют кроты.

Всё добро растаможит
Нам таможня за год.
Невозможное может
И, возможно, могёт.

Можно пятится слепо,
Пряча нерв в невода.
Будет пятница в среду,
А четверг – никогда.

На берёзе короста,
На душе береста.
Не дожившие дО ста
Не считали до ста.

Для таланта кустарность –
Как для розы левкой.
У металла усталость,
У бетона покой.

Все безухи ушанки,
Все сортиры свежи.
Из бетономешалки
Вылетают ежи.

Не щекочется пятка,
Не воруется кладь.
И на солнце не пятна,
А зеркальная гладь.

Что съедобно – отрава
Со слюною с губы,
Кроме странного права
Глинозёмить кубы.

2020


Рецензии