Солнечный яхонт

В вышине застыл солнечный яхонт,
Лал волшебный и неба сапфир.
Разбудил луч сонную птаху,
Перезвоном магический пыл.

Засияли поникшие травы,
Жухлый лист передернут росой.
Ночь закончила путь свой бесславный,
Затаившись в чащобе лесной.

Тишиной изумрудные ели,
Дышит ствол, кору сдобрив смолой.
Влажный мох, спор грибных колыбелью,
Солнце топит туман над рекой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.