Как суетно...

Как суетно...Вечернею порою
Душа, полночный  высмотрев  уют,
Весь день ждала,что я секрет открою,
Кто  ночью  в  ней  устраивал  приют...

О чём шептались  эти постояльцы?
Что  замышляли  в полуночный миг.
А я ,в кулак, зачем сжимала пальцы?
Шептали  губы:- "Он меня настиг..."

Сон всемогущ!  И  все об этом знают.
Он  может  великана  с  ног  свалить.
Ах, сладкий сон!  Победы  знамя
Позвольте вам заслуженно вручить.

И вся-то тварь  без  сна не обойдётся
Как  сладок  он, обычно, по  утрам...
Когда  душа  калачиком  свернётся,
Будильник  свой  включает " тарарам"...


Рецензии
А ночь без сна - такое испытанье,
Такая мука, что не передать!
Ей наплевать на все твои старанья,
Страдания, желания поспать...

Пусть будет сон глубоким и счастливым.

Всех благ:

Татьяна Малинина 2   13.11.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.