Душе понятны листопады

В себе земное носит свойство – остывать:
Стынет вулканом изливаемая лава;
Уже не хочется на старости кричать;
Надоедает человеку даже слава.

Охладевают чувства, зябнет тело, кровь;
В прорубь сонную исчезают сантименты…
Но глубже и ясней становится любовь –
Ей не нужны духи, цветы, аплодисменты.

Взгляд в душу будто проникает прямо в суть;
Слова не нужны – свойства их, как снегопады;
Любимую боишься в чём-то обмануть;
И так теперь душе понятны листопады…

Ноябрь, 2020


Рецензии