Повстречала Осень...

Повстречала Осень
В парке городском
В семь, а может в восемь
Сентября – знаком.
За фокстротом танго
Лишь для них звучит -
Полный страсти танец
Запылал в ночи.

Но Октябрь навстречу -
Свежий кавалер,
Пламенные речи,
Светский блеск манер.
Встал он на колено,
За руку берет –
С ним, как королева,
Осень поплывет.

А к рассвету новый
Появился гость,
Вид и взгляд суровы,
Дорогая трость.
Не было вопросов,
Был лишь стук сердец,
Но увел он Осень
Прямо под венец.
 


Рецензии