Надежда

Среди ночей, в просветах лёгких дней,       
Порхает осень. Жил да был вполне бы,
Да только вот чем дальше, тем бледней
Куда-то улетающее небо,

Исчерканное ветками берёз,       
Как черновик. Каракули вороньи.               
Мышиных туч ползёт небесный воз,       
Вот-вот мешок на голову уронит.

Живёшь, скрипишь, не ждёшь халявных манн,      
Надеешься, что вывезет кривая,
И что никто не накладёт в карман
Тебе всердцах, от сердца отрывая,
          
Не вспыхнет безответная щека      
Прожилистым кленовым отпечатком
И посетит ещё одна строка,
И новый день поймает глаз сетчатка.

01.11.2020.


Рецензии