День Народного Единства - это вам не Краковяк

Носом мокрым к монитору
Прикоснуться, убежать…
Покрутить хвостом,
- «Умора», -
За спиной услышать
- «Глядь!» …

-А Изюминка, сегодня
Раскрасавица у нас.
Воздыхатель её с моря…
- Этот?... точно, высший класс!

Жизнь кипит на старой кухне,
Миксер месит бланманже.
Завтра все преграды рухнут:
Будет праздник и фуршет!

На плите шкварчат котлетки
Из куриного филе,
Голубята-малолетки
Крошек ждут в своём окне.

Ольга Викторовна с Машей
На весь дружный интернат
Наварили супер каши,
Супер гречка нарасхват!

Борщ наваристый на шкварках,
Запах…слюнки потекут
Щедр народ наш на подарки!
Старикам почёт за труд!

У Изюминки гостинцы:
Восемь баночек пюре,
Все с названием «Для Принца»
Отдыхают в стороне.

Соц.работник тётя Шура
Дважды в месяц их несёт:
- Вот, тебе, индейка Мура
Из субсидии щедрот.

Хорошо живёт Ириска:
Каждый день, с утра, обход.
Поздоровается писком,
И, к груди твоей прильнёт.

-Ах, ты нежное создание,
Неземная красота,
На-ка, вот, тебе заданье:
Три десерта для стола...

Остальные будут кофе,
Свежемолотый, а как…
День Народного Единства, -
Это вам не Краковяк!!!

И, на шейку, ей в конвертик
Две открыточки летят…
Ольге Викторовне с Машей
Уже много лет подряд.

-Вот какая золотая,
Наша кошка, -
Скажут в след…

- Мяу, мяу, ваша, ваша,
Подберите лучше плед…

Среди наших постояльцев
Все народности живут…
Своей мудростью, терпеньем
Фору каждому дадут…


Рецензии
Если так, тогда с праздником, ЛюдаМила!

Игорь Белкин   04.11.2020 10:39     Заявить о нарушении
-С Праздником,
Игорь Константинович!

Маслова Людмила   04.11.2020 12:50   Заявить о нарушении