Сколько было мне тогда?

Сколько было мне тогда? Шесть? А может восемь.
Мама. Братик. Старый парк. Полдень. Радость. Осень.
Две косички за спиной... В клеточку пальтишко...
Прокатиться бы верхом - так, как те мальчишки!

С чистой светлою душой с чувствами наружу,
У ослёнка теребить войлочные уши,
И секреты в них шептать, как большому другу,
В миг, пока везёт... везёт он меня по кругу.

В этом мире, как в раю, всё легко и ясно.
Белый - это белый цвет, красный - это красный.
Ну а чёрного ещё не было в помине,
Боли тоже... только раз, вроде при ангине.

Ты вези меня, вези, по дорожке гладкой,
Где сейчас, и через час - лучше, чем в порядке.
Этот день на много лет - главное наследство.
Ослик. Счастье. Волшебство. Сны. Надежды. Детство...


Рецензии