Нения чёрного дрозда

Милый мой свеж и румян,
Лучше всех других ;
Его я заклинаю ночь и день:
"Приди, о мой Эмгыр!"

Ведьминский варю туман, -
В мир впущу Иных.
Тебя приволокут они ко мне
Во тьме, о мой кумир!

Милый мой умён и смел,
Грозней всех других:
Его ловлю давно я через сеть,
Но хитрый мой эмир!

Яд мой тухл и почернел,
Голос мой стал тих:
Все женщины осуждены стареть,
Но ты юн, мой Эмгыр!

Пусть глаз мхом покроется,
Как у всех других;
Пусть разжирел недевичий мой стан,
Но в в сердце мой кумир!

Говорят, покойница
Гонит вон чертих, -
Ты мой! И только мною пьян
Любимый мой эмир.

Избежал смертельных ран,
Молеб колдовских.
Но ненией дрозда ты ныне зван, -
Теперь ты мой, вампир!


Рецензии