Ночной гость

То и дело, сильно обнимая,
Ночью страх никак не уходил,
И почти оставивши без сил,
Мысли очернял, всё пробирая.

А чего бояться не пойму,
Но тревоги чувство не уходит,
Будто вдоль кровати тенью бродит,
Запирая душу, как в тюрьму.

Он не первый раз уже пришёл
И не торопясь, залезет в думы,
И такой не существует суммы,
Чтобы заплатил и мир обрёл.

Я его не звал и не хотел,
Чтобы гость к назначенному часу
Натоптал грязищи по паласу
И меня собою одолел...

04 ноября 2020 года


Рецензии